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LED Spot 3 Watt MR11

LED Spot 3 Watt MR11

Der LED Spot 3 Watt MR11 ist eine energieeffiziente Alternative zu herkömmlichen 20-Watt-Halogenstrahlern. Mit einem Lichtstrom von 200 Lumen und einer Farbtemperatur von 2800K erzeugt er ein warmweißes Licht, das ideal für Akzentbeleuchtung in Wohn- und Arbeitsräumen ist. Der Spot hat eine Lebensdauer von ca. 30.000 Brennstunden und einen Abstrahlwinkel von 45°, was eine gezielte Beleuchtung ermöglicht. Der LED Spot 3 Watt MR11 ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch kostensparend. Er erreicht sofort 100% Helligkeit und benötigt keine Aufwärmzeit. Dank seiner MR11-Fassung ist er einfach zu installieren und vielseitig einsetzbar.
Großküchen­böden

Großküchen­böden

Böden für Großküchen – das Troeger-Spezialgebiet Ob in Krankenhaus, in der Lebensmittelproduktion oder Gastronomie – Böden in Großküchen werden immer bis aufs Äußerste beansprucht. Genau darauf ist Troeger spezialisiert. Genauer gesagt: auf den komplexen und zugleich schnellen Bau bzw. die Sanierung von Küchenböden. Welchen Belastungen der Boden in einer Großküche standhalten muss Thermische Belastung, Feuchtigkeit und Nässe Wenn immer wieder kochendes Wasser auf den Boden gelangt, bilden sich bei „privaten Böden“ mit der Zeit Risse. Hier dringt Feuchtigkeit ein und schädigt den Boden in der Tiefe. Ruckzuck entsteht ein Sanierungsfall. Chemische Belastung Chemikalien, wie sie in der Lebensmittelindustrie oft verwendet werden, strapazieren den Boden. Je häufiger er mit Chemie in Berührung kommt, zum Beispiel mit scharfen Säuren aus Reinigungsmitteln, desto schneller entsteht ein Schaden. Die Oberfläche reißt auf, wird uneben und zur Stolperfalle für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Und wie bereits erwähnt, kann Feuchtigkeit in den tieferen Schichten weiteren Schaden anrichten. Wir haben die perfekte Lösung für Ihren Großküchen-Boden Wichtigste Voraussetzung für einen Boden in einer Großküche ist natürlich, dass es lebensmittelgeeignet ist. Die Anforderung erfüllen zum Beispiel Böden aus Epoxidharz, PMMA (Polymethacrylat, auch Acrylharz genannt), Monolith und Ucrete (auch bekannt als Polyurethanbeton). Je nach Bereich empfehlen Ihnen einen dieser hochwertigen Kunstharzböden. Denn: Diese sind fugenlos verlegbar, langfristig gegen Säuren und Laugen resistent und mediendicht; das heißt, auch Fasern von minimaler Größe können nicht in den Großküchenboden eindringen – entscheidend für die hygienische Reinigung. Gleichzeitig machen wir den Boden durch die Einstreuung von Chips rutschfest, ein großer Sicherheitsvorteil gerade bei Feuchtigkeit. Je nach Bereich in Ihrer Industrie-/Gastro-/Gewerbeküche sind an den Boden andere Ansprüche gestellt. Bei sehr hohen Belastungen sollten Sie sich für Ucrete entscheiden. Dieser Boden trotzt jahrzehntelang allen denkbaren Herausforderungen, seien sie thermischer, chemischer oder mechanischer Natur. Selbst wenn diese täglich auftreten. Dann wieder gibt es Bereiche, in denen Böden für Großküchen vor allem dekorativ sein sollten. Hier genügt zum Beispiel auch ein Acrylharzboden. Wir gehen bei der Planung Bereich für Bereich mit Ihnen durch und erstellen ein Raumbuch, in dem wir festlegen, was der Boden in welchem Bereich können bzw. aushalten muss. Denn natürlich ist auch alles eine Kostenfrage. Ucrete, der wie erwähnt praktisch alles aushält, ist kostenintensiver als etwa Epoxid; daher sollte auf Ucrete nur dann zurückgegriffen werden, wenn es wirklich notwendig ist.
MFLS* (Stahl + Stopfen | Gleitplatte)

MFLS* (Stahl + Stopfen | Gleitplatte)

massive Gleitplatte aus gehärtetem Stahl und eingebetteten Schmierstopfen; wartungsfreier Einsatz möglich